2014年08月22日,  星期五    28℃     
  登 入 Club Metro  
  電郵:
登入
 
  密碼:  
  新會員註冊 | 忘記密碼  
  新 聞 搜 尋  
   
   
  關鍵字:
搜 尋
 
  進 階 搜 尋  

2014年08月22日,星期五

 
  
馮強 懷抱天下:師兄師姐

我的姪女很聰明伶俐,我問她師兄師姐英文是甚麼?她馬上回答說是「condisciple」。她只有10歲,懂得這個字很不簡單。Condisciple其實是同窗的意思,另外也可用fellow student,或classmate都可以。我很挑剔的問,如果一定是學長或學姊呢?最簡單的說法當然是He is my senior(他是我師兄/學長)。Senior這個字不分男女。對大學生來說,He is a senior則表示他在唸「大四」,快畢業了。對着老人家我們不要說old man,我們可以說senior citizen、golden ager或old-timer(這個比較俗一點)。身為senior當然經驗也較豐富,所以在律師行或會計師行的資深合夥人稱作senior partner。
馮強
victorfung3@hotmail.com

 
 
 
  主頁 關於都市日報 關於都市日報國際 廣告查詢 會員專區 私隱政策 免責聲明 聯絡我們
About Metro Hong Kong About Metro International Advertise in Metro Club Metro  
Copyright 2014 by Metro Publishing HK Ltd.
本網頁部份內容使用Flash,請下載及安裝Macromedia Flash Plugin以瀏覽有關內容。瀏覽器建議使用 IE 8 或以上, Chrome 最新版本, Firefox 最新版本及 Safari 7.0.3 版本。